首页 门户 资讯 详情
  • 评论
  • 收藏

蛟河便民网 2020-10-21 450 10

比亚迪股份(01211)控股子公司拟与日野自动车株式会社设立合资开发纯电动商用车及电动车零部件

天津私家调查公司

  比亚迪股份(01211)公布,比亚迪控股子公司比亚迪汽车工业有限公司与日野自动车株式会社于2020年10月21日签署合资协议,拟分别出资50%,于2021年在中国设立合资公司,开发纯电动商用车及电动车零部件。

  其中,合资公司董事长将由日野委派,首席执行官将由比亚迪汽车工业委派。双方共同开发纯电动商用车及电动车零部件;计划在2025年前推出日野品牌的纯电动商用车。

  公告称,本次签署合资协议是战略商业联盟协议的进一步落地。以合资公司为平台,比亚迪与日野将结合各自在纯电动开发及电气化技术领域的优势,共同致力于打造满足不同客户需求的多类型产品,加速推进纯电动商用车的开发进程。未来,比亚迪与日野将尝试在零售和其他相关业务方面展开更深入的合作,促进纯电动商用车普及,助力低碳社会早日实现。

  据悉,日野成立于1942年5月1日,总部位于日本东京日野市,主要从事商用车(卡车和客车)及其发动机的制造,控股股东为丰田汽车公司。

(文章来源:智通财经网)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

分享

邀请

下一篇:暂无上一篇:暂无

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|蛟河便民网  

© 2015-2020 Powered by 蛟河便民网 X1.0

微信扫描