首页 门户 资讯 详情
  • 评论
  • 收藏

蛟河便民网 2021-04-22 450 10

《悬崖之上》点映口碑爆棚,票房预测50亿,张艺谋终于翻身

导热油加热器

  今年的国产院线五一档被业内媒体调侃为“史上最强五一档”,13部国产大片扎堆上映。不仅有《真三国无双》《追虎擒龙》这样的全明星港片,还有《秘密访客》《古董局中局》这样的口碑佳作,周迅的《世间有她》,马丽宋佳的《阳光劫匪》也都不容小觑。

  

  近日,张艺谋的谍战电影《悬崖之上》率先开启了小范围点映,很多观众和影评人看完这部电影都赞不绝口,甚至很多人认为这部电影是张艺谋最成功的商业大片,强过《英雄》和《满城尽带黄金甲》。

  敢在上映前半个月就开启点映,足以证明《悬崖之上》主创团队对电影质量的强大信心,这也是今年第一部开放点映的五一档电影。业内专家看完电影的评价是:国际化的摄影,超一流的剪辑和配乐,全员在线的演技,《悬崖之上》绝对是近几年质量最高的国产电影。

  

  在《悬崖之上》开启点映以后,很多电影评分网站纷纷上调了电影的预测票房,目前《悬崖之上》的票房预测已经高达50亿,位居五一档第一。影评家认为,《悬崖之上》不是张艺谋最好的电影,但是这是张艺谋将艺术和商业结合得最好的电影。

  张艺谋电影的摄影水准一直是大师级,即便是饱受诟病的《长城》和《三枪拍案惊奇》,将摄影画面单单拎出来也是国产电影的顶级水准。这一次老谋子的审美依旧在线,电影画面逼真写实,让人无法自拔。

  

  《悬崖之上》剪辑凌厉,快节奏的叙事方式贯穿整部电影,电影整体是要强过当年的《风声》。张译,于和伟,朱亚文,秦海璐等国内一线实力演员的精彩演绎也为电影加分不少,特别是于和伟,在一众老戏骨当中仍让人看到了他的闪光点。

  如果说《悬崖之上》稍有不足的地方,那就是电影剧本还不算完美,虽然已经十分出色。刘浩存的演技可圈可点,但是在老戏骨面前依旧稍显稚嫩,而且她和朱亚文的情侣戏份难免让人有些出戏。

  

  在《悬崖之上》之前,张艺谋的几部国产大作都纷纷遭遇票房滑铁卢。《长城》的惨败让张艺谋在奥斯卡上被调侃,海外口碑跌至谷底;《影》和《一秒钟》虽然电影本身质量很高,但是都比较小众,票房表现一般。

  

  特别是《一秒钟》,当年还入围了柏林电影节主竞赛单元,如果不是因技术原因退赛,很有可能有机会问鼎金熊奖。但是在2020年年底在国内上映,仅仅收获了1.3亿的票房成绩,甚至还没有收回成本。

  不过这次张艺谋终于翻身,《悬崖之上》虽然题材比较小众,但是作为一部高质量的商业片,得到了院线和业内媒体的一致看好。《悬崖之上》定于4月30日在大陆上映,随后还会陆续登陆香港,韩国,北美等院线。

  

  业内专家还认为如果同档期其他竞争对手质量口碑拉垮,《悬崖之上》完全有机会超越《你好,李焕英》的票房成绩,这部电影无论是画面,剪辑,剧本还是演员演技都比《你好,李焕英》更值得成为国产电影的骄傲。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

分享

邀请

下一篇:暂无上一篇:暂无

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|蛟河便民网  

© 2015-2020 Powered by 蛟河便民网 X1.0

微信扫描